Балтийский проект

Балтийский проект – проект крупного комплекса по переработке этансодержащего газа и производству сжиженного природного газа (СПГ) в районе г. Усть-Луги (Ленинградская область).

Проект предусматривает сооружение мощностей по ежегодной переработке 45 млрд куб. м газа, производству и отгрузке 13 млн тонн СПГ, до 4 млн тонн этана и более 2,2 млн тонн сжиженных углеводородных газов (СУГ). Сырьем для предприятия станет этансодержащий природный газ, добываемый «Газпромом» из ачимовских и валанжинских залежей месторождений Надым-Пур-Тазовского региона. Оставшийся после переработки природный газ (около 20 млрд куб. м) будет направляться в газотранспортную систему «Газпрома».

ООО «РусХимАльянс» и АО «НИПИГАЗ» заключили договор на проектирование объектов газопереработки для интегрированного комплекса по переработке и сжижению природного газа в рамках проекта Балтийский СПГ.

В соответствии с договором, НИПИГАЗ выполнит полный комплекс инженерных изысканий и часть землеустроительных работ, разработает основные технические решения и проектную документацию.

Ввод в эксплуатацию первой очереди комплекса намечен на вторую половину 2023 года, второй очереди — до конца 2024 года. Оператором проекта является компания специального назначения ООО «РусХимАльянс», созданная на паритетной основе «Газпромом» и «РусГазДобычей».

Свяжитесь с нами, чтобы узнать об актуальных вакансиях проекта!

Up
Powered by Cornerstone