Золотодобыча

Проекты в золотодобывающей отрасли реализуются нашим Заказчиком - крупнейшим инвестором в золотодобывающую отрасль РФ.

Золотодобывающая отрасль в России и мире продолжает развиваться: объемы добычи и производства золота растут, вводятся в эксплуатацию новые активы, появляются новые игроки, проходят значимые сделки слияний и поглощений.

На фоне распространения COVID-19, макроэкономической нестабильности, снижения процентных ставок, слабости финансовых и валютных рынков инвесторы во всем в мире демонстрируют повышенный спрос на золото как на «защитный» актив, вследствие чего цены на него стремительно растут.

По результатам 2020 года положение России на фоне стран-конкурентов очень завидное: Россия вышла на 2-ое место мирового рейтинга, и, вероятнее всего, закрепится она там надолго.

3 страны из ТОП-5 (Китай, США и Канада) продолжают снижать объёмы добычи, в то время как Россия и Австралия эти объёмы наращивают. 

Что касается крупнейших компаний-добытчиков, то в ТОП-20 фигурируют 4 российские золотодобывающие компании, три из них ведут добычу не только на территории нашей страны, а четвертая добывает золото только в России.

Ожидается, что в горизонте 5-10 лет произойдёт рост объёмов добычи в ряде традиционных добывающих регионов (в особенности в Магаданской области, Якутии, на Чукотке, в Хабаровском крае и в Забайкалье, но не только в них). Кроме того, появятся новые добывающие регионы за счёт Карелии, Мурманской и Архангельской областей, Коми и Ханты-Мансийского округа, ряда других возможных регионов.

Свяжитесь с нами, чтобы узнать об актуальных вакансиях проекта!

 

Up
Powered by Cornerstone